В Ульяновской области подведены итоги работы по противодействию коррупции в муниципальных образованиях за 1 квартал 2024 года

Управлением по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» в 2024 году продолжается реализация проекта «Анимированная антикоррупционная карта Ульяновской области». Карта отражает уровень организации антикоррупционной работы в органах местного самоуправления. Рейтингование осуществляется на основании численных показателей анализа эффективности элементов организационной структуры по противодействию коррупции в муниципальных образованиях Ульяновской области.

По итогам 3 месяцев 2024 года в «зелёную зону» с высоким организационным уровнем работы по противодействию коррупции вошли муниципальные образования, набравшие 70 и более баллов: «Павловский район», «Сурский район», «Цильнинский район».

Остальные муниципальные образования Ульяновской области отнесены к «жёлтой зоне», где ситуацию в деятельности в сфере противодействия коррупции можно отметить как стабильную.

Рейтингование муниципальных образований в сфере противодействия коррупции призвано стимулировать деятельность органов местного самоуправления по противодействию коррупции с целью повышения эффективности мер по профилактике коррупционных правонарушений, широкомасштабного антикоррупционного просвещения граждан, привлечения населения муниципального образования к развертыванию антикоррупционной пропаганды, формирования атмосферы неприятия в обществе коррупции в любых её формах.