«Мы – против коррупции» — в Ульяновской области для студентов прошло профилактическое мероприятие

23 мая на площадке Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А.Столыпина, при участии представителей Координационного центра по вопросам формирования у молодёжи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и экстремизма, сотрудниками управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области проведено профилактическое мероприятие по вопросам противодействия коррупции.

Участниками интерактивной игры «Интересные факты о борьбе с коррупцией» стали студенты образовательного учреждения. Ребятам рассказали не только о том, что такое коррупция, каковы её причины, но и они смогли познакомиться с наиболее яркими интересными историческими фактами.

«Интерактивный формат выбран не случайно, так как через игры, нестандартные дискуссии и даже творчество разобраться в коррупционных терминах и смыслах становиться значительно легче» — отмечают представители профильного управления администрации Губернатора Ульяновской области.

Участники, а среди них были и иностранные студенты, получили не только заряд бодрости, но и укрепили свою гражданскую позицию по нетерпимости к коррупции в любых её проявлениях.