Уведомление работодателя Сообщение о коррупции

Опрос

Проект Закона Ульяновской области "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области"

Правительством Ульяновской области внесён проект Закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты  Ульяновской области» в Законодательное Собрание Ульяновской области, который предусматривает следующие изменения в региональном законодательстве:

В соответствии с Указом Президента РФ О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции в Правительстве области создано управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора области.

Одной из задач Управления стало осуществление контроля за соблюдением государственными должностями области установленных норм в целях противодействия коррупции.

  В связи с возложением дополнительных функций возникла необходимость в уточнении порядка проведения проверок достоверности представляемых сведений государственными должностями, а также соблюдения ими ограничений и обязанностей.

В новой редакции статьи полномочия по принятию решения о проверке будут закреплены за  Губернатором области, а проверку осуществлять будет вновь созданное Управление.

Проектом Закона также вносятся изменения технического характера в ряд Законов области, с целью приведения их в соответствие федеральным законодательством.

Рассмотрение проекта Закона в Законодательном собрании области запланировано на очередном заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

10.02.16 10:48

    Новости